新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 消费 > 正文

字号:  

让特色更鲜明 让步伐更坚定

  坚持和发展中国特色社会主义是党的十八大精神的主线。全国质检系统学习宣传贯彻十八大精神的首要任务,就是要把中国特色社会主义理论运用到质检工作实践中来,坚定不移地走中国特色的质检工作之路。

  之所以要强调中国特色,是因为质检工作面对着前所未有的新情况、新局面、新课题,也面临着前所未有的机遇和挑战,需要我们用更有效、更科学的质检理论、质检制度、质检技术、质检机制来应对。有些工作可以借鉴他山之石,但更多领域还得靠自己想办法。可以说,经过多年的探索和实践,中国特色的质检工作体系已基本形成,但还需要进一步完善。接下来,摆在我们面前的依然是一条鲜花与荆棘并存的道路。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在探索的路途上,不仅需要勇气和智慧,更需要敢于发现问题、改正错误的决心。但有一条必须坚持,那就是服务经济社会发展的方向不能变,建设质量强国、坚持以质取胜的信念不能变。只有明确了方向、坚定了信念,质检工作的特色才能更加鲜明,质检工作的道路才会越走越宽。

  强调中国特色,绝不能空喊口号、避重就轻,而是要因地制宜、与时俱进,根据新情况把握新趋势,针对新局面探索新思路,着眼新课题实践新方法。毋庸讳言,质检工作的社会关注度越来越高,由此带来的压力也越来越大,甚至还产生了一些误解和猜疑。与其为眼前的困难和压力所累,不如换个思路将其变成前行的动力和期待。我们要有自信,只要质检工作真正以经济发展、社会和谐、百姓满意为出发点,真正做到以人为本、发展为先;只要质检工作者真正践行以质取胜,充分发挥质量工作的正能量,无论是各级政府还是企业、消费者,一定会看到,一定会认可,一定会重视。有了这份实干的自信,我们才能在中国特色的质检工作之路上走得更加坚定。

  让我们进一步贯彻落实“十二字方针”,抓质量有新成效,保安全有新力度,促发展有新作为,强质检有新气象,在中国特色的质检工作之路上走出气势、走出自信,走向更美好的明天。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅